cornice pagina

IV anno - Tecnico dei servizi di sala e bar

AREA PROFESSIONALE TURISMO E SPORT

Il tecnico dei servizi di sala e bar rappresenta una figura che opera trasversalmente nella grande, media e piccola impresa. In generale è in grado di presidiare una attività lavorativa professionale complessa affrontando i diversi compiti con un buon grado di autonomia e responsabilità. Esercita il presidio del processo della ristorazione attraverso l’individuazione di risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. La formazione tecnica gli consente di svolgere le attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione ed organizzazione dell’attività stessa, alla cura ed erogazione di un servizio
avanzato

 

MATERIE ORE
AREA DI BASE 444
Lingua Italiana / Lingua Inglese / IRC - Insegnamento alternativo a IRC / Storia / Economia / Diritto / Gestione d’impresa / Matematica / Informatica  
AREA TECNICO-PROFESSIONALE 250
Igiene alimentare / Sicurezza sui luoghi di lavoro / Scienza dell’Alimentazione / Laboratorio di Sala e Bar (inglese lingua madre, cocktails, spillatura birra) / Ricerca attiva del lavoro / Attività propedeutica al tirocinio  
TIROCINIO 296
TOTALE 990

 

Tirocinio formativo
Gli allievi sono inseriti in strutture ricettive commerciali e artigianali (ristoranti, alberghi, aziende di
catering, gelaterie, pubblici esercizi quali bar, pub, enoteche)


Sede CREMONA


Galleria fotografica:

iv anno tecnico dei servizi di sala e bar