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Operatore della ristorazione - Preparazione Pasti

AREA PROFESSIONALE TURISMO E SPORT
INDIRIZZO: Preparazione pasti

 

Obiettivi e contenuti
L’operatore addetto alla preparazione pasti gestisce, individualmente e in collaborazione con il team di lavoro, le fasi di produzione e stoccaggio di cibi e alimenti nel rispetto delle corrette regole igieniche per la conservazione e la trasformazione dei prodotti alimentari. Conosce le attrezzature impiegate per la preparazione dei pasti, sa organizzare gli acquisti e cura il riordino della cucina a fine servizio.

 

Competenze
Durante le lezioni pratiche nel Laboratorio di cucina, gli allievi operano, su indicazioni dello Chef, realizzando ricette predefinite, partecipando alla progettazione di menu, presentando il prodotto anche con gusto coreografico. Gli studenti approfondiscono la conoscenza delle materie prime e delle relative categorie merceologiche di appartenenza e seguono le diverse fasi della preparazione e della cottura dei piatti adottando strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard professionali. Sono previsti moduli di personalizzazione di pasticceria, macelleria, gastronomia

AREA MATERIE 1°ANNO 2°ANNO 3°ANNO
Area di base

Lingua italiana / Lingua inglese / IRC - Insegnamento alternativo a IRC / Attività fisica e motoria / Storia / Economia / Diritto / Matematica / Scienze / Informatica

494 420 374
Area Tecnico professionale Igiene alimentare / Sicurezza sui luoghi di lavoro
Laboratorio di cucina / Laboratorio del gusto /
Lingua Francese / Tecnica Turistica Alberghiera
Scienze dell’Alimentazione / Accoglienza e orientamento /  Ricerca attiva del lavoro / LARSA / Attività propedeutica al tirocinio
 496 250 206
TIROCINIO - 320 410
Totale   990 990 990

 

Tirocinio formativo

A partire dalla seconda annualità gli allievi sono inseriti in strutture ricettive commerciali e artigianali (ristoranti, alberghi, gastronomie, aziende di catering) o collettive (mense scolastiche, mense aziendali, aziende della ristorazione viaggiante)


Sede CREMONA

 


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