Pasticceria base

  • Area: Formazione Adulti
  • Sede: Sede di Cremona
  • Durata: 140 ore
  • IN PROGRAMMAZIONE. L’ attivazione del corso è subordinata al raggiungimento del numero di iscritti previsto.
Profilo professionale

Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione del pasticciere. Esercita la propria attività presso laboratori di pasticceria, esercizi commerciali, reparti della GDO, strutture turistico ricettive.

Programma del corso

Il laboratorio di pasticceria. Gli ingredienti. HACCP e sicurezza alimentare. Esercitazioni pratiche in laboratorio: Gli impasti di base, confezionamento biscotti, pasticcini e torte. Le paste lievitate. Le farciture. I dolci fritti classici. I semifreddi e bavaresi. Nozioni di lavorazione del cioccolato. Decorazione e presentazione dei prodotti finiti.

Requisiti di accesso

1) Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso
2) Assolvimento dell’obbligo scolastico
3) Sufficiente conoscenza della lingua italiana

Titolo rilasciato

Attestato di competenze. Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento di una prova finale di accertamento delle competenze acquisite.

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