Area Ristorazione

Area

Formazione adulti

Sede

Cremona

Durata

32 ore – dalle 15 alle 20

Inizio corso

in programmazione da Gennaio 2025

Area
Formazione adulti

Sede
Cremona

Durata
32 ore – dalle 15 alle 20

Inizio corso
in programmazione da Gennaio 2025

Profilo professionale

Il corso si rivolge a tutti coloro che si occupano della preparazione e somministrazione di alimenti con riferimento alle caratteristiche della celiachia e delle malattie a trasmissione alimentare al fine di garantire la diffusione di conoscenze ed abilità nell’utilizzo di tecniche di preparazione pasti nel rispetto della patologia del cliente (comprese anche possibili forme allergiche) e della sua sicurezza in relazione alle principali norme igienico sanitari.

Competenze tecnico professionali

Effettuare la preparazione e la somministrazione di alimenti garantendo la sicurezza del cliente attraverso l’applicazione di norme igienico – sanitarie con particolare riferimento alle persone celiache e/o con intolleranze e/o

Programma del corso

PARTE TEORICA (24 ore)

HACCP ed igiene alimentare

Merceologia alimentare

Scienze dell’alimentazione

Customer care

PARTE LABORATORIALE (8 ore)

Laboratorio di cucina

Laboratorio di pasticceria (dolce e salato)

Prerequisiti

Per poter partecipare ai corsi gli/le studenti/studentesse sono tenuti/e ad essere in possesso:      

  • dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale

Oppure

  • della carta d’identità elettronica “CIE” con i relativi codici rilasciati dalle autorità competenti.

(Se in possesso di CIE è necessario scaricare sul proprio smartphone l’applicazione “CieSign” per il riconoscimento del documento elettronico.)

Ed aver installato sul proprio dispositivo digitale (smartphone o tablet) “Firma LOM”, l’applicazione di Regione Lombardia per autenticarsi e convalidare le presenze giornaliere ai corsi.

Requisiti di accesso

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso.
  • Aver assolto l’obbligo scolastico
  • Sufficiente conoscenza della lingua italiana

Nel caso di persone straniere, oltre ai punti precedenti:

  • Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno o in attesa di rinnovo, documentato dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
  • Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.

L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL.

CLICCA QUI e scopri se possiedi i requisiti

La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti.

Titolo rilasciato

Attestato di competenze (prova finale di accertamento delle competenze acquisite).

Attestato di frequenza HACCP (frequenza delle ore del modulo dedicato e superamento del test finale).

Richiedi informazioni

Nome e Cognome*
Consenso*