
Area
Formazione adulti
Sede
Cremona
Durata
100ore
Inizio corso
24 ottobre 2023
Fine corso
30 gennaio 2024
Area
Formazione adulti
Sede
Cremona
Durata
100 ore
Inizio corso
24 ottobre 2023
Fine corso
30 gennaio 2024
Profilo professionale
Il pasticciere si occupa della produzione di pasticceria operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma e stampa i vari tipi di pasticceria ed infine presiede la loro cottura.
Requisiti di accesso
Possono partecipare le persone con età compresa tra i 30 e i 65 anni, residenti o domiciliate in Regione Lombardia, in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:
- beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
- percettori diretti di Reddito di Cittadinanza;
- lavoratori fragili o svantaggiati ai sensi della L. 381/1991;
- disoccupati di lunga durata (almeno sei mesi);
- lavoratori in carico o segnalati dagli enti che operano nel sistema dei servizi sociali o sociosanitari e/o sono inseriti in progetti/interventi di inclusione sociale;
- lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15-quater, del DL n. 4/2019 (cioè hanno un reddito da lavoro dipendente o autonomo inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale);
- persone con almeno 55 anni di età;
- donne, indipendentemente dalla condizione di fragilità;
- persone con disabilità, iscritte al collocamento mirato di cui alla L. 68/99, indipendentemente dall’età.
Titolo rilasciato
Attestato di competenze.
Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento di una prova finale di accertamento delle competenze acquisite.
Richiedi informazioni