
Area
Formazione adulti
Sede
Cremona
Durata
100 ore
Inizio corso
24 ottobre 2023
Fine corso
30 gennaio 2024
Area
Formazione adulti
Sede
Cremona
Durata
100 ore
Inizio corso
24 ottobre 2023
Fine corso
30 gennaio 2024
Profilo professionale
Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione del pasticciere. Esercita la propria attività presso laboratori di pasticceria, esercizi commerciali, reparti della GDO, strutture turistico ricettive.
Programma del corso
Il laboratorio di pasticceria. Gli ingredienti. HACCP e sicurezza alimentare. Esercitazioni pratiche in laboratorio: Gli impasti di base, confezionamento biscotti, pasticcini e torte. Le paste lievitate. Le farciture. I dolci fritti classici. I semifreddi e bavaresi. Nozioni di lavorazione del cioccolato. Decorazione e presentazione dei prodotti finiti.
Requisiti di accesso
1) Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso
2) Assolvimento dell’obbligo scolastico
3) Sufficiente conoscenza della lingua italiana
Titolo rilasciato
Attestato di competenze. Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento di una prova finale di accertamento delle competenze acquisite.
Preiscriviti al corso
Preiscriviti al corso
Richiedi informazioni