La gestione delle allergie e intolleranze alimentari

  • Area: Formazione Adulti
  • Sede: Sede di Cremona
  • Durata: 32
Obiettivi

Il corso si rivolge a tutti coloro che si occupano della preparazione e somministrazione di alimenti con riferimento alle caratteristiche della celiachia e delle malattie a trasmissione alimentare al fine di garantire la diffusione di conoscenze ed abilità nell’utilizzo di tecniche di preparazione pasti nel rispetto della patologia del cliente (comprese anche possibili forme allergiche) e della sua sicurezza in relazione alle principali norme igienico sanitari.

 

Programma del corso

PARTE TEORICA (24 ore)

HACCP ed igiene alimentare

Merceologia alimentare

Scienze dell’alimentazione

Customer care

 

PARTE LABORATORIALE (8 ore)

Laboratorio di cucina

Laboratorio di pasticceria (dolce e salato)

Requisiti di accesso

Compilazione della scheda di iscrizione completa di:

– fotocopia carta d’identità

– fotocopia del codice fiscale

– autocertificazione titolo di studio

 

Titolo rilasciato

Attestato di competenze (prova finale di accertamento delle competenze acquisite).

Attestato di frequenza HACCP (frequenza delle ore del modulo dedicato e superamento del test finale)

Competenze tecnico professionali

Effettuare la preparazione e la somministrazione di alimenti garantendo la sicurezza del cliente attraverso l’applicazione di norme igienico – sanitarie con particolare riferimento alle persone celiache e/o con intolleranze e/o

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