Elementi di igiene degli alimenti e HACCP – Corso base

  • Area: Formazione Aziende
  • Sede: Sede di Crema, Sede di Cremona
  • Durata: 20 ore
Programma del corso

L’igiene e le sue finalità

I microorganismi e i loro fattori di crescita

Le norme igieniche individuali

Le principali intossicazioni e tossinfezioni alimentari

Il sistema HACCP e la normativa igienico sanitaria in vigore

Il D.Lgs 155/97 sull’igiene dei prodotti alimentari

La normativa sulla rintracciabilità degli alimenti (Reg. CE 178/02)

Il regolamento CE 852/04

Costruzione del piano di autocontrollo riferito alla propria realtà

Le procedure per una corretta sanificazione ambientale  e il piani di pulizia

Requisiti di accesso

Il modulo è rivolto ad apprendisti assunti ai sensi dell’art. 4 D.Lgs. 167/2011 e ai sensi dell’art. 44 D.Lgs. 81/2015

Titolo rilasciato

Attestato di frequenza.

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